Pages

domingo, 26 de janeiro de 2014

2 CHURROS !!!


Quem nunca comeu um delicioso churros na infancia?


Pra quem nunca comeu, sinto muito, muito mesmo, por que churros é uma daquelas delícias que adorávamos comer, eu pelo menos.

Churros é uma daquelas delicias como quebra-quecho, cachorro quente, coxinha, quindim e outras daquelas delicias que a gente adora comer mas fazer que é bom, enfim, alem de muitas vezes dar um trabalhao muitas vezes nem se tem a receita certa! Aí o que fazemos??? - Nós compramos na loja de doce mais próxima.

Engracado é quando voce nao está no Brasil e do nada vem esse desejo louco de comer essas delícias.

Desta vez com a ajuda da internet vou revelar a receita do Churros que fiz e deu super certo!

Ah, nao esquecendo de dizer que esse sao os Churros mexicanos, pois contém ovos na receita e de preferencia fazer com o bico pitanga que dá certinho! Let's go!

Churros 


Ingredientes:


80 g    de Manteiga
2         colheres de sopa de acúcar mascavo (ou o normal)
1 1/2   xícara de água (200 ml)
1/2      colher de (chá) sal
1/2      colher de (chá) de fermento em pó
2         ovos inteiros
1 1/2   xicara de farinha de trigo
1        colher de essencia de baunilha

Recheio ou cobertura:


Uma barra de chocolate derretida em banho-maria e misturado com creme de leite   ou
Nutela aquecida     ou
Doce de leite          ou
Invente algo novo


Modo de preparo:

Preparativos antes de comecar a preparar a massa:

-   Deixe os recheios já prontos (o churros quente é mais gostoso)
-   Bata os ovos
-   Deixe o óleo na frigideira.


Em uma panela ( de preferencia anti-aderente )adicione a água, a manteiga em pedacos, o sal e o acúcar. Depois que comecar a ferver como a farinha com o fermento em pó misturados de uma vez e mexa com uma colher de pau, sove a massa com a colher de pau até a massa ficar bem cozida (cerca de 5 minutos). Depois de cozida a massa desligue o fogo e deixe a massa esfriar (cerca de 10 minutos), depois adicione os ovos batidos e mexa até os ovos incorporar a massa


                                      
                                                    (tumblr)

Depois de misturado coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga e com a frigideira já aquecida esprema os churros e corte com uma tesoura ou com a ajuda dos dedos e frite até dourar. 
                                          
                                                      (tumblr)

Escorra em papel toalha e depois passe os churros em uma mistura de canela e acúcar

           
(tumblr)


Se fizer churros grosso, fure eles com a ajuda de um palito de churrasco e recheie á seu goto, se fizer finos coloque recheios e porcoes e se delicie passando os churros no recheio. Aqui estao os meus churos:




2 comentários:

Carol Alencar disse...

Mmmm deu agua na boca Sissi... vou la fazer!!! Eu tenho uma maquininha que minha irma comprou pra mim na revista da Avon.

Eve disse...

deu água na boca!!
vou tentar fazer qualquer dia desses. :)

Postar um comentário