Pages

terça-feira, 27 de novembro de 2012

4 Batata Trufada - Trüffelkartoffel

 
 
 
Ola gente, como vai? Desta vez trouxe uma receita super diferente. Estava passeando em Munique com meu marido e sogra e achamos esta Batata Roxa. Ela tem este nome, acredito pela cor roxa e por se parecer com uma trufa.
Hallo Leute, wie geht's? Dieses Mal habe ich ein Super Rezept  mitgebracht. Ich war in München mit meinem Mann und meiner Schwiegermutter zu Fuß  unterwegs und da haben wir es gefunden, diese Lila Kartoffel. Sie hat diesen Namen,  glaube ich, wegen der lila Farbe und des Aussehens wie eine Trüffel.


 
 
Ohhhhhhhhhhhhh!!!!!
 
Nós temos algumas receitas, entre elas fizemos primeiro cozidas e depois douradas na manteiga, acompanhando Steaks e couve de bruxelas.
Wir haben einige Rezepte ausprobiert, zuerst haben wir sie gekocht und dann in Butter vergoldet, dazu Steaks und Rosenkohl.
 
 
 
 
 
A segunda receita, foi uma criacao minha. Depois de cozidas as batatas em agua,  fiz um pure com leite e manteiga, temperei com sal e noz moscada e deixei esfriar. Já fria a massa, coloquei um ovo inteiro, sal e farinha de trigo aos poucos até desgrudar da mao. Abri a massa com um rolo de madeira e cortei circulos com um cortados redondo e rechear com queijo. Passei em um ovo batido e empanei em farinha de rosca. Fritei até ficar moreno. Ficou uma delicia.
Das zweite Rezept war eine Entdeckung von mir. Einmal die Kartoffeln in Wasser gekocht , dann machte ich ein Püree mit Butter und Milch,  mit Salz und Muskat würzen und abkühlen lassen. Wenn die Masse kalt ist, geben Sie ein ganzes Ei, Salz und Mehl schrittweise bis zum abzulösen von der Hand dazu. Ich habe den Teig ausgerollt und dann, kleine Kreise geschnitten  diese dann mit Käse gefüllt und wieder verschlossen. Diese Teilchen in  geschlagenen Ei und Paniertmehl gewendet und anschließend in Öl ausgebacken.
 
 
 
 
 
 

4 comentários:

Denise disse...

Mmmhhh... parece uma delícia Sissi! Ela tem gosto da batata normal? Outro dia comprei batata doce, mas minhas criancas näo gostaram muito näo, eles acharam que a batata tinha que ser mais doce para ser chamada de batata doce... rsss... criancas!
Bjs

Sissi disse...

Ola Denise, obrigada pelo comentário. Bom, essa batata tem o mesmo gosto que uma batata comum, mas achei a concistencia muito envarinhada(zu viel mehlig), por isso achei ela mais saborosa na versao pure e depois nos risoles. Acho bem interessante para criancas. Criancas sao criancas...hahaha

Graziella Granata disse...

Hmmm, essa sua invenção parece ser uma delicia! Eu ja provei essa batata roxa lá no Brasil, minha mãe uma vez fritou, ficou muito esquisito o aspecto, mas o gosto era igual ao de qualquer batata.

http://saia-justa-georgia.blogspot.com/ disse...

Sissi, obrigada pela visita.

Seu alemao é muito bom. Parabéns, rs.

Sabe que eu nunca comi uma batata dessas. Já comprei no Aldi uma meio rosada, mas essa dai é roxa.

Já vi que vc gosta de cozinhar e inventar coisas na cozinha, legal isso.

Olha uma dica, nao precisa cortar em volta redondinho nao. Pega um copo, ou uma xícara e emborca e prensa na massa, já sai prontinFaz tempo que nao faco risoles e vendo este teu fiquei com água na boca.

Já nevou ai em Munique? Por aqui nada ainda, mas tá frio demais da conta.

Um grande beijo, vou ficar aqui futucando teu blog, rs.

Postar um comentário